La pescheria storica ‘ Mercato del pesce’ ristrutturata da Isacco Brioschi Architects, con la nuova zona ristorante offre una vera e propria esperienza sensoriale che supera i confini del gusto , oltre la possibilità di ‘pescare’ il pesce trai banchi per renderli protagoisti del proprio menù,
Come in un acquario, un cubo blu racchiude il ristorante lasciando trasparire dall’esterno arredi e atmosfera originale dove i confini si perdono e si confondono, tra il dentro e il fuori, tra prede e predatori non ci sono più distanze .
In questo mondo sommerso tutti gli arredi richiamano l’immensità del mare dalle lampade di cristalli in forma di reti da pesca, ai pesci stilizzati,gli assi di legno verniciati con pittura perlata e sulle pareti in diverse lingue troviamo espresse le idee culinarie da assaporare.
Sul pavimento in ceramica color scoglio, si potrebbe ben stare a piedi nudi come su una spiaggia modellata dal vento e rilassarsi sentendosi avvolti da un mondo diverso, ovattato ed etereo , dove liberando le tensioni sara’ semplice percepire come l’odore del mare e il suono delle onde.