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Dom Pérignon porta il suo ultimo Millesimato, il Vintage 2010, in una delle cornici più suggestive d’Italia: Capri.

In enologia ci sono annate complesse che rappresentano una sfida per chi è chiamato a interpretarle. Attraverso pazienza e maestria che è possibile compiere anche le imprese più audaci.

È stato così per la vendemmia 2010, una vera  scommessa per lo Chef de Cave Vincent Chaperon: una corsa contro il tempo (innescata dalle improvvise piogge torrenziali che hanno portato alla formazione della botrite, in particolare modo sulle uve di Pinot Noir), che la Maison ha però saputo vincere grazie  all’intuizione e all’impegno  nel voler testimoniare la natura di quell’anno.

Assumendosi rischi, oggi Dom Pérignon è tra i pochi a poter raccontare le peculiarità di una stagione così particolare attraverso il premio finale più atteso: il Vintage 2010

La Maison porta il suo ultimo Millesimato in una delle cornici più suggestive d’Italia: Capri, da sempre tra le località protagoniste dell’estate italiana. E lo fa durante una serata speciale,  al Ristorante Aurora, autentica istituzione dell’isola, aperta più di cent’anni fa dalla famiglia D’Alessio e che oggi è condotta da Mia, che ne rappresenta la terza generazione.

Dom Pérignon Vintage 2010 incontra la pizza all’acqua, un’innovativa proposta concepita dal padre di Mia, Gennaro, e nata dall’esigenza di soddisfare il palato del jet-set internazionale – che dagli anni Cinquanta e Sessanta scelse Capri come patria d’elezione per le proprie vacanze – ma anche la sua “necessità” di restare leggero. Sono pochi e semplici gli ingredienti di questa pizza: acqua, farina, poco lievito, mozzarella fresca, una manciata di peperoncino e una spolverata di basilico fresco. Servita solitamente come benvenuto, è oggi il piatto più richiesto da Aurora.

Per l’occasione, accanto alla versione classica, per esaltare l’armonioso equilibrio tra generosità e acidità di Vintage 2010, Aurora proporrà anche due nuove interpretazioni del suo cavallo di battaglia: una con burrata, carpaccio di gambero e scorza di lime e una con uovo, caviale e fogliolina d’oro.

A partire dal 30 luglio e per tutta la stagione, sarà possibile abbinare la pizza all’acqua a un calice di Dom Pérignon Vintage 2010.