Il nuovo menu della pasticceria firmato dalla stella dei Bvlgari Hotels & Resorts

La Pasticceria -Niko Romito - Bvlgari Hotels & Resorts
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La Pasticceria -Niko Romito - Bvlgari Hotels & Resorts - Babà Con Crema E Fragole

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La Pasticceria -Niko Romito - Bvlgari Hotels & Resorts Cannolo Siciliano
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La Pasticceria -Niko Romito - Bvlgari Hotels & Resorts Cannoncino Alla Crema
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La Pasticceria -Niko Romito - Bvlgari Hotels & Resorts Cassata
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La Pasticceria -Niko Romito - Bvlgari Hotels & Resorts Crostata Di Frutta Fresca
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La Pasticceria -Niko Romito - Bvlgari Hotels & Resorts Frolla Lamponi E Nocciole
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La Pasticceria -Niko Romito - Bvlgari Hotels & Resorts Millefoglie Alla Vaniglia
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Lo Chef tre stelle Michelin firma il nuovo menu della pasticceria dei Bvlgari Hotels & Resorts.

Niko Romito – già curatore del Ristorante – Niko Romito presente negli Hotel Bvlgari di Milano, Dubai, Pechino e Shanghai – realizza una speciale selezione di pasticceria, disponibile in esclusiva presso la lussuosa catena alberghiera. Chef autodidatta e profondamente legato alla sua terra, l’ Abruzzo, è diventato famoso per aver dato vita alla sua idea di “officina culinaria”. Dove materia, ricerca e semplicità sono i protagonisti di piatti puri e raffinati.

Il menu de La Pasticceria – Niko Romito include una selezione di 11 dolci mono porzione, ciascuno ispirato ad una ricetta tradizionale di una regione italiana.

Nella versione ideata dallo Chef i dolci sono alleggeriti grazie alla riduzione di grassi animali e zuccheri aggiunti. Lo Chef presta molta attenzione all’estetica di ogni creazione, così da realizzare una collezione che esalta il gusto e la bellezza in ogni dettaglio.

Ecco il nuovo menu della pasticceria by Niko Romito per Bvlgari Hotels & Resorts:

Il CANNOLO SICILIANO: realizzato con una cialda di biscotto perfettamente cilindrica ripiena di ricotta, scorze di arancia candite e guarnito con granella di pistacchi biologici.

Il CANNONCINO ALLA CREMA PASTICCERA, nato in Piemonte, caratterizzato da un sottilissimo strato di pasta sfoglia accuratamente piegato per ottenere una larghezza uniforme. In perfetto equilibrio con la crema pasticcera al suo interno.

La TORTA MIMOSA, originaria della Liguria, nata per celebrare la Giornata Internazionale delle Donne. Ricoperta da piccoli cubetti di torta sbriciolati sulla sua superficie che ricordano l’aspetto del fiore che sboccia i primi di marzo.

Il MONTE BIANCO, creato in Piemonte nel diciannovesimo secolo. Chiamato così in quanto ricorda una montagna dalla punta innevata.  Lo Chef ha rivisitato la ricetta originale contenente purea di castagne e panna montata, utilizzando castagne naturali trattate con acqua, ridefinendo così le note dolci di questo dessert.

La TORTA CAPRESE, nata nell’isola di Capri, con la peculiarità di essere realizzata con   farina di mandorle e la cui ricetta originale è stata reinterpretata sostituendo grassi animali con quelli vegetali rendendo questo dolce leggero e preservandone gusto e dolcezza.

La CROSTATA CREMA E FRUTTA FRESCA, un dolce tipico della pasticcera italiana, nato in Campania e composto da una base di pasta frolla croccante, uno strato di crema pasticcera e una varietà di frutta di stagione: un dolce fresco e molto colorato.

La CASSATA, un celebre dolce della città di Palermo che racchiude in sé la storia, i sapori e gli aromi della Sicilia.

Il BABÀ CREMA E FRAGOLE, un dolce inzuppato nel rum, arricchito da una crema delicata e fragole fresche, che da generazioni decora le tavole dell’aristocrazia napoletana. La sua tecnica di lavorazione ed il tempo di lievitazione sono i due segreti di questa creazione.

Il PROFITEROLES, originario della Toscana, combina tradizione e modernità. Il cui nome pare derivare dal francese ‘profit’, utilizzato con il significato di “piccolo dono”. I profiteroles sono dei piccoli bignè rotondi di pasta sfoglia, ripieni di crema e ricoperti di cioccolato fuso.

La FROLLA, LAMPONI E NOCCIOLE, un capolavoro della tradizione tirolese. Dolce caratterizzato da una base di pasta frolla arricchita con confettura di frutta e scaglie di nocciole. La versione dello chef Romito è con una pasta frolla alla nocciola senza burro e, in sostituzione della marmellata, un gel di lamponi che rispetta le proprietà nutritive di questo frutto.

Il MILLEFOGLIE ALLA VANIGLIA, uno dei dessert più amati al mondo, originario della Lombardia e realizzato con una pasta sfoglia fine e croccante, ricoperta da una delicata crema alla vaniglia.

I dolci della collezione La Pasticceria potranno essere consumati direttamente nella lounge serviti su colorati piatti Richard Ginori.

Inoltre, molti di questi dolci sono disponibili in una versione più grande, da porzionare a fette e da condividere con i propri cari. La versione ‘mignon’ sono presenti nell’Afternoon Tea Menu, disegnato in esclusiva da Niko Romito per gli Hotel Bvlgari di Milano, Dubai, Pechino e Shanghai. Oltre ad un assortimento di 5 mignon de La Pasticceria, l’Afternoon Tea Menu comprende 3 snack salati, come:

la BOMBA CON VITELLO AL LATTE E SALSA DI TONNO.

PANE CON SALMONE AFFUMICATO, FINOCCHIETTO SELVATICO E ARANCIA.

MINI BRUSCHETTA AL POMODORO, da abbinare a una grande varietà di miscele di tè biologici.

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